Home || Wir über Uns || Buch || Karte || Links || Presse ||Kontakt || Impressum || Drucken

Sie befinden sich hier: Home | Wir über uns

Die Kirchen im Harz heißen Sie herzlich Willkommen!

offene Kirchen in der Region Harz

Wir haben uns als eine freie Arbeitsgemeinschaft mit Vertretern der vier Landeskirchen (Anhalt, Braunschweig, EKM und Hannover) in den drei Bundesländern (Niedersachsen, Sachsen-Anhalt und Thüringen) auf evangelischer Seite sowie der drei Bistümer Erfurt, Hildesheim und Magdeburg auf katholischer Seite zusammengefunden.
Wir sind der Ansicht, dass der Harz uns als Region verbindet und gleichermaßen prägt sowie herausfordert.

In gemeinsamen Projekten setzten wir die uns verbindenden Anliegen um und verleihen ihnen Ausdruck.
Dabei dient unser Engagement vor Allem dazu, den Harz auch als spirituelle Region in christlicher Tradition und Gegenwart erlebbar zu machen. Ihre